Бригада из США защитит Польшу от России
Опубликовано:: Сб, Апр 2nd, 2016

Бригада из США защитит Польшу от России

Польские газеты комментируют заявление Департамента обороны США о планах размещения на территории Центрально-Восточной Европы бригады бронетанковых войск

duda1_3

«Танки из США укрепят восточный фланг НАТО» – читаем на страницах издания «Dziennik. Gazeta Prawna». Как сообщает газета, в этом году в Центрально-Восточной Европу должны попасть 4,5 тысячи американских военных. Это будет третья бригада армии США на европейском континенте. До сих пор, как напоминает «Dziennik. Gazeta Prawna», постоянные базы были расположены в Италии (десантная) и Германии (механизированная).

В феврале 2017 года на территории Центрально-Восточной Европы появится бронетанковая бригада. Она будет носить ротационный характер, а солдаты будут меняться каждые девять месяцев. «Декларация США – это очередной шаг в продвижении НАТО на восток и укреплении этого фланга Североатлантического альянса», – читаем в газете, которая ссылается на слова командующего американских войск в Европе, что в Польше будут размещены 600 из 1200 танков.

«Бригада из США защитит нас от России» – тему продолжает «Gazeta Wyborcza». Издание ссылается на заявление Департамента обороны США о планах размещения войск на территории Восточной Европы (в Польше, Литве, Латвии, Эстонии, Румынии и Болгарии). Операция должна начаться в феврале 2017 года.

«Ситуация в мире и в нашем регионе меняется, поэтому Североатлантический альянс тоже должен измениться, – газета цитирует слова президента Польши Анджея Дуды, который как раз находится с визитом в США. – Нам нужно реальное присутствие НАТО в Польше и балтийских государствах. Не имеет значения, будут ли солдаты находиться у нас на постоянной или ротационной основе… Самое важное – чтобы это присутствие было реальным, речь идет как о военных, так и о снаряжении, таком, которое можно будет использовать для защиты», – подчеркнул Анджей Дуда в Вашингтоне.

Визиту польского президента в США немало внимания посвящает и «Gazeta Polska. Codziennie». Анджей Дуда произнес лекцию в аналитическом центре National Press Club в Вашингтоне о польском видении международной безопасности. Фрагменты этого доклада можно найти на страницах издания.

«Впервые после окончания Второй мировой войны в Европе сложилась ситуация, когда силой меняют границы, – напомнил Дуда. – Я имею в виду аннексию Крыма Российской Федерацией. По поводу таких действий появляются опасения, что в Европе период покоя заканчивается. Поэтому мы не можем согласиться на отмену санкций против России – это означало бы, что мы принимаем агрессивную политику Кремля», – подчеркнул польский президент.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий