Бжезинский: НАТО пойдет на войну с Россией в случае агресии против стран Балтии
Опубликовано:: Пн, Июл 20th, 2015

Бжезинский: НАТО пойдет на войну с Россией в случае агресии против стран Балтии

Американский политолог Збигнев Бжезинский в беседе с изданием «Der Spiegel» отметил, что в случае наступления России на Балтийские страны НАТО отреагирует.

Zbignev-Bzhezinskiy

НАТО пойдет на войну с Россией, – заявил в беседе с немецким изданием «Der Spiegel» американский политолог Збигнев Бжезинский. По словам бывшего советника президента США и известного геостратега польского происхождения, «если Россия вторгнется в страны Балтии, то НАТО пойдет на войну с ней».

Бжезинский на страницах немецкой газеты заявил, что между Россией и Западом продолжается новая холодная война. Однако, по его словам, «к счастью, пока маловероятно, что эта война станет горячей».

Эксперт положительно оценил план размещения в восточных странах НАТО американской тяжелого оружия.

«Я говорю сегодня о Российской Федерации и Украине. Мы должны смотреть на вещи с двух сторон. Я не абсолютно желаю войны, но я не приемлю такие запугивающие аргументы, что если мы ответим таким же образом на агрессию противной стороны, значит, мы спровоцировали войну и к ней стремимся. Наоборот. Отсутствие такой реакции – это простой путь к войне», – заявил Бжезинский.

Эксперт подчеркнул: «Мне трудно понять, с какой стати у НАТО нет права на размещение войск и вооружений на территории государств-членов, тем более, когда в соседнем государстве происходит что-то плохое».

 

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий