Царь не посмел напомнить султану о компенсации за сбитый самолет
Опубликовано:: Чт, Авг 11th, 2016

Царь не посмел напомнить султану о компенсации за сбитый самолет

На встрече в Санкт-Петербурге президенты двух стран анонсировали возвращение к плодотворному сотрудничеству, – пишут польские газеты

erdogan&putin2

«Союз вне делений», «Как царь с султаном», «Российско-турецкий излом» – такими заголовками газеты комментируют встречу Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина.

«На встрече в Санкт-Петербурге президенты двух стран анонсировали возвращение к плодотворному сотрудничеству, – читаем на страницах издания «Gazeta Wyborcza». Газета цитирует московские СМИ, которые уже успели назвать эти разговоры «историческими», и напоминает, что кризис на линии Анкара-Москва начался в ноябре прошлого года, когда турецкая сторона сбила российский бомбардировщик, нарушивший воздушное пространство Турции. Во вторник, во время встречи с Эрдоганом, Путин назвал это «трагедией», а турецкий президент только «инцидентом», – обращает внимание польское издание. Не было обсуждено и дело компенсаций, которые якобы Турция должна выплатить России. «Такие действия Путина могут удивлять, – читаем, – но есть этому логическое объяснение: авторитарные «царь» и «султан», чьи взаимоотношения с Западом быстро деградуют, хотят как можно быстрее продемонстрировать примирение, и таким образом выслать сигнал, что Россия и Турция могут общим фронтом выступить против ЕС».

А что на это ответил Европейский Союз? «Евросоюзные столицы внимательно наблюдали за разговорами в Петербурге в контексте миграционного кризиса», – продолжает тему «Rzeczpospolita». – Россия принимает непосредственное участие в конфликте в Сирии, Турция тоже причастна, но не напрямую. От этих двух стран зависит мощность миграционного потока в Европу. Причем Анкара не раз уже угрожала, что готова сорвать договоренности с Сообществом». В Берлине царит убеждение, что нормализация взаимоотношений между Москвой и Анкарой в целом имеет положительный характер. «Это упростит решение конфликтов на Кавказе и в Сирии, с пользой для Европы», – говорит газете уполномоченный немецкого правительства к сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер.

Я.С.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий