Цена на нефть – палка в колесе внешней политики России
Опубликовано:: Сб, Ноя 7th, 2015

Цена на нефть – палка в колесе внешней политики России

Низкие цены на нефть затрудняют внешнюю политику России информирует частная разведывательно-аналитическая организация Stratfor.

1411482850_iiiiiiiiiiii23

Большой ущерб был нанесен компании Газпром и Роснефть, которые были действенным инструментом российской внешней политики. Теперь Кремль вынужден выбирать между продолжением этой политики и сохранением своих финансов.

Цены на нефть, скорее всего, в 2016 году также останутся низкими, а США не упоминают об облегчении санкций против России. Западные санкции в настоящее время включают запрет на экспорт в Россию передовых технологий и оборудования для эксплуатации труднодоступных месторождений.

Поэтому эксперты подчеркивают, что и Роснефть, и Газпром испытывают все большие трудности, поскольку Москва вынуждена «рассмотреть финансовые и политические приоритеты правительства, а не ожидание энергокомпаний».

Политологи подчеркивают, что Кремль, наконец, должен принять во внимание, что ухудшение экономической ситуации в стране может привести к беспорядкам – предполагает Stratfor.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий