Чаплин: надо убивать, слава Богу, мир не удержится долго
Опубликовано:: Чт, Авг 18th, 2016

Чаплин: надо убивать, слава Богу, мир не удержится долго

«Убивать врагов народа и можно, и нужно» – убеждает он в беседе с радиостанцией “Эхо Москвы”

0c536346ef7f66a25b785600af1d9d13

«Да что есть плохого в уничтожение внутреннего врага? Убийство некоторых людей – и допустимо, и необходимо», – учит экс-спикер Московского патриархата Русской православной церкви Всеволод Чаплин.

Пастырь Всеволод Чаплин, прославившийся своими немиролюбивыми выступлениями, подтвердил, что решение об отмене смертной казни в России он считает неправильным:

«Это не было приятное постановление. Сам Господь оправдывает […] ликвидацию большого количества людей ради спасения других. Не с целью наказания, а для того, чтобы опомнились, и чтобы заводить порядок. Иногда во имя общего блага необходимо убить тех, кто этого заслуживает», – цитирует слова российского духовного niezalezna, ссылаясь на портал kresy.24.

Как ранее можно было прочитать в издании «Gazeta Polska Codziennie», экс- спикер Московского патриархата известный своими воинственными выступлениями. В марте 2014 года он поддерживал агрессивное вторжение российской армии на территорию Украины. На форуме Вселенского собора русского народа 2014 года он убеждал, что Россия – «способна преодолеть Америку вместе с ее соратниками». Союзниками же Москвы должны быть «Китай, Латинская Америка и мир ислама».

На волнах радиостанции «Эхо Москвы» немалое удивление породили такие “глубокохристианские” слова Всеволод Чаплина:

«Необходимость погибать за общество, за его будущее, всегда – раньше или позже – появляется. Мир не длится долго. И теперь, слава Богу, он тоже не удержится долго».

А вот 2015 году в интервью радиостанции «РСН» Всеволод Чаплин сказал, что Россия имеет право «защищать себя в любых государствах и регионах мира»:

«Мы имеем право опережать, также и силой, всевозможные угрозы, которые нас касаются сегодня или в будущем, в том или в другом регионе мира. Именно так должно вести себя мощное государство, а государство со своей миссией и со своим пониманием истории – и подавно», – говорил духовный.

На взгляд Всеволод Чаплина, Россия слишком часто во второй половине ХХ века избегала конфронтаций или ситуаций, когда надо все поставить на карту:

«Мы стали возвращаться к эпохе карибского кризиса [ред. – Кризис, вызванный размещением на территории Кубы советских баллистических ракет, тогда мир оказался на грани ядерной войны]. Позже такое повторялось много раз. Тогда мы должны были таки добиться своего».

niezalezna/ В. Б.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий