Что будет с Украиной при Трампе
Опубликовано:: Чт, Ноя 10th, 2016

Чего ожидать Украине от международной политики Трампа?

Над Днепром реакция и ожидания после выборов в США более пессимистичны.

трамп

Украина должна избавиться от иллюзии международной поддержки и начать самостоятельно формировать собственную позицию. Так считает политолог Вадим Карасев и добавляет, что Трамп будет менее активным в поддержке Украины.

Новый президент США будет проводить политику изоляционизма, американоцентричный мир остался позади, будут также ослаблены все международные союзы и альянсы. Для Украины завершился период американской поддержки, нужно рассчитывать на собственные силы, – отметил эксперт.

«Ключевые вопросы для украинской государственности – безопасность и территориальная целостность, и об этом надо будет позаботиться нам самим. Больше нет защитного зонтика Джо Байдена и Барака Обамы. Мы должны избавиться от иллюзий», – заявил Карасев.

Эксперт добавил, что в отношениях с Россией позиция США также может измениться. Однако конкуренция между государствами будет продолжаться.

«Если Трамп говорит о том, что проблемы Донбасса и Восточной Европы – это не проблемы Америки, это означает, что он как настоящий бизнесмен будет пробовать договориться и поделить зоны влияния, как это делается в торговле», – сказал Вадим Карасев.

В Украине тоже не забывают о пророссийских высказываниях Дональда Трампа со времени его избирательной кампании и о том факте, что он проигнорировал предложение встречи со стороны Петра Порошенко во время сентябрьского визита президента Украины в США.

IAR/Т.А.

 

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий