Чем завершилась встреча Совета НАТО-Россия
Опубликовано:: Чт, Июл 14th, 2016

Чем завершилась встреча Совета НАТО-Россия

Между позициями НАТО и России существуют глубокие разделения и разницы подходов к ситуации в Украине

47131C3F-9868-4C55-AD22-06C09C7E0A65_mw1024_s_n

Между позициями НАТО и России существуют глубокие разделения и разницы подходов к ситуации в Украине. Об этом сообщил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг по окончании Совета НАТО-Россия. Он повторил, что Альянс никогда не согласится с аннексией Крыма.

Это была первая встреча после саммита НАТО, который завершился в субботу в Варшаве. Также это было второе совещание с тех пор, как Альянс ограничил контакты с Москвой вследствие аннексии украинского полуострова два года назад. Зато первая встреча после долгого перерыва состоялась в апреле.

«У нас была открытая, искренняя дискуссия, атмосфера встречи была хорошей, но мы не соглашаемся друг с другом. Конечно, мы и в дальнейшем видим недостаток взаимопонимания между Россией и НАТО, если речь идет о том, почему мы оказались в такой ситуации», – сказал Йенс Столтенберг во время пресс-конференции после заседания Совета НАТО-Россия на уровне послов в Брюсселе.

Как он подчеркнул, для НАТО понятно, что увеличение присутствия солдат Альянса на его восточном фланге является непосредственным ответом на действия России в Украине, в том числе на аннексию Крыма.

«До Крыма увеличение нашего присутствия на востоке не входило в наши планы», – заявил Генеральный секретарь НАТО.

Согласно неофициальной информации, Россия предложила возвращение к военным консультациям, но страны-члены Североатлантического альянса не согласились на это.

IAR/А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий