Чему учат «Захаровцев» и «Орлят» в школах «ДНР»
Опубликовано:: Чт, Янв 14th, 2016

Чему учат «Захаровцев» и «Орлят» в школах «ДНР»

Рассказывать о своей работе учителя в «ДНР» не хотят. Родители школьников оказались более сговорчивые.

62.ua

Первое, что сделали в школах «ДНР» – это перевели с двенадцатибальной системы на пятибальную. Обучение происходит по учебникам, напечатанным в России. Всю программу пришлось менять. Из новых предметов появилась история России, география РФ. Заставляют читать и учить стихи о России, о Путине. Восьмилетний мальчик, придя домой поинтересовался, где в Донецке Тайга. Маме пришлось объяснить, что Тайга находится в другой стране, а в нашей стране сейчас оккупация, поэтому дети вынуждены это учить.

Программа сложная и непонятная не только для учеников. Сами учителя вынуждены учиться вместе с подопечными. Работать сложно, так как большинство преподавателей просто сократили. В первую очередь были уволены преподаватели украинского языка и литературы. Уроков физкультуры практически нет, но вот количество проверок поражает. Причем происходят они ежедневно.

Добавилось огромное число своеобразных отчетов, составление которых отнимает все свободное время. Все эти никому не нужные бумажки заставляют переделывать, если найдут хоть одну ошибку в тексте или недостающую запятую. Изменения произошли и в трудовом воспитании. Например, категорически запрещено вскапывать газоны. Почему? Никто не ответил на этот естественный вопрос.

Большое внимание уделяется новому предмету «История ДНР». «Патриотическую» биографию Захарченко, Пушилина, Гиви, Моторолы необходимо знать чуть ли не наизусть. Помимо увесистых «исторических» фактов на уроках часто появляются террористы. Они смело вручают второклашкам зараженные автоматы в руки, разрешают посмотреть, поиграться, сделать селфи. «Подвиги» этих дебилов регулярно вливаются в уши донецких школьников. Постоянно напоминается детям о том, какую цель преследует правительство «ДНР» и как важно вести непримиримую борьбу с мифической «киевской хунтой».

Мама одной старшеклассницы рассказала, что они не сумели покинуть оккупированный Донецк и дочь продолжает ходить в школу. Но напитаться этой пропагандой она еще не успела. Самое страшное то, что девочка не скрывает своего доброго отношения к Украине и сообщает об этом постоянно на своих страницах в социальных сетях. Кроме школы Донецка девушка заканчивает экстерном школу в Мариуполе. Все прекрасно понимают, что аттестат «ДНР» – не больше чем просто бумажка, которой можно найти лишь общеизвестное применение. И таких выпускников в классе больше половины. Но ребята во избежание неприятностей вынуждены скрывать это. Питание отвратительное и многие дети часто жалуются на боли в животе. Нормальное питание есть, но за отдельную плату.

Школьное образование в «ДНР» уверенными шагами движется на самое дно, в квазисоветское прошлое. Теперь в некоторых школах появились пионерские дружины, детям повязали галстуки, малыши стали «Орлятами», дети старших классов дебиловцами «Захаровцами». Это движение принимает такие обороты, что скоро тенденция появится во всех без исключения школах. Причем формировать патриотическое настроение у детей будут начинать с пяти лет, еще в детском саду.

Копать грядки категорически запрещено, но обучаться ведению боя можно. Для старшеклассников проводят специализированные курсы по работе ДРГ. Более того, планируется увеличение часов для ведения военных предметов. Регулярно проводятся военно-патриотические мероприятия, где постоянно упоминают об ужасной и страшной Украине, бендеровцах, укропах и так далее.

Е.К.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий