Чехия выступает за новые санкции против России в связи с делом Савченко
Опубликовано:: Пн, Мар 14th, 2016

Чехия выступает за новые санкции против России в связи с делом Савченко

Глава чешской дипломатии Заоралек: дело Савченко позорное и сфабрикованое

222957264

Руководитель чешской дипломатии Заоралек считает, что кроме ранее введенных санкций против России, которые были реакцией на русскую аннексию Крыма и поддержку восточных сепаратистов, нужно внедрить новые рестрикции.

Они должны охватить лиц, ангажированных в судебный процесс против украинской летчицы Надежды Савченко. В разговоре с журналистами чешский министр иностранных дел Заоралек сказал, что следует сделать все возможное для того, чтобы спасти Надежду Савченко.

– Надо оказывать давление, чтобы не допустить того, чтобы эта молодая женщина умерла. Конечно, это компрометирует (Россию – ред.). Эта ситуация показывает, какую политику Москва ведет сегодня по Украине. В то же время министр Заоралек добавил, что все это дело является позорным и сфабрикованым. В рамках новых санкций можно было бы запретить въезд на территорию ЕС или заморозить имущество судьям и прокурорам, связанным с этим делом. Идея была вынесена на прошлой неделе в письме нескольких десятков евродепутатов к главе дипломатии ЕС Федерике Могерини.

Надежда Савченко – это украинская летчица-навигатор, которая попала в русское СИЗО, обвиняемая в незаконном пересечении границы и попытке убийства российских журналистов.

IAR/Л.З.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий