Что ожидает Путина в Гааге и ожидает ли
Опубликовано:: Вт, Дек 15th, 2015

Что ожидает Путина в Гааге и ожидает ли

Этот вопрос волнует миллионы простых граждан, что пострадали или просто стали свидетелем преступлений Путина. Этим персонажем совершено множество преступлений против человечества, его действия привели к гибели десятков и сотен тысяч людей.

4b893612ae30385c23e73a73a8b33566

Народ и мировая общественность жаждут возмездия, но будет ли оно?

Множество экспертов сходятся в том, что если гаагский трибунал начнет рассмотрения дел против Российской Федерации и лично Путина, то это может затянуться на десятки лет. Тому есть яркие примеры. Например, факт российской агрессии в Грузии рассматривается по сегодняшний день, хотя иск был подан еще в 2008 году. ЮКОС начал тяжбу против России десять лет назад.

Правительство Украины уже неоднократно оповещало граждан, об этом писали и украинские новости, что подготовка документов для подачи иска в международный трибунал ведется. Почему так долго? Это связано с формальностями, которые предшествуют этому. Но есть и положительные стороны в этом деле. Если международным юристам и обвинителям удастся доказать, что Путин как главнокомандующий отдавал соответствующие приказы, то трибуналом может быть выдан ордер на арест самого Путина и его ближайшего окружения, которое причастно к этому. Но, можно ли арестовать этого человека, которого охраняет целый полк? Можно и это право остается за международным трибуналом.

Международные эксперты считают, что Украина должна более активно проводить сборы доказательной базы с целью ускорения этого процесса. Украинской стороне предстоит предоставить доказательную базу, что российская агрессия на Донбассе и аннексия Крыма осуществлялись именно по приказу главнокомандующего России. Одних слов для этого недостаточно. И тогда судом в Гааге может быть выдан ордер на арест. Сам же арест – это лишь дело времени и никакая охрана не имеет права препятствовать процессу.

Устав Гаагского трибунала гласит, что к ответственности могут быть привлечены все без исключения граждане, совершившие преступления, независимо от статуса и занимаемой должности. Президент страны не составляет исключение. По заверению генпрокурора Украины стало известно, что в Гаагу поданы документы об аннексии Крыма. Но трибуналом подобные дела не рассматриваются, так как нет доказательств о преступлениях против человечества. Агрессия не рассматривается трибуналом, так как не включена в римский устав. Поэтому на недавней конференции, проходившей в Риме, было вынесено предложение о внесении агрессии в устав как преступления. Но до принятия окончательного решения просто не хватило времени.

До тех пор, пока ратифицированные страны не примут этого решения, Гаагский трибунал не имеет права рассматривать агрессию в качестве преступления. Как ни печально, но следующая конференция, на которой могут быть рассмотрены данные вопросы, назначена только на ноябрь 2017 года. А до этого времени преступления России против Украины рассматриваться не могут.

Украина должна доказать свое бессилие против агрессии России

Для того, чтобы трибунал вступил в действие, пострадавшая сторона должна предоставить доказательства того, что она не в состоянии противостоять самостоятельно агрессору.

На данный момент в украинской прокуратуре собрана доказательная база, согласно которой российскую сторону можно обвинить в агрессии и преступлениях против человечества. Это вторжение на Донбасс и незаконная аннексия Крыма, включая факты, связанные с последней блокадой. На данный момент прокуратурой исследуются факты, подтверждающие преступления со стороны высших должностных лиц России, а также руководителей незаконных группировок «ДНР» и «ЛНР», деятельность которых привела к массовым убийствам военных и мирных граждан украинской стороны.

Российская сторона может просто проигнорировать любые решения

Это факт, с которым тяжело поспорить. Даже если судом будет рассмотрен иск и решение принято в пользу украинской стороны, то выполнять его никто не сможет заставить российскую сторону. Например, решение по ЮКОСу не выполнено до сих пор и, очевидно, выполняться не будет. Россия постоянно игнорирует все международные законы и решение международного трибунала для неё не указ. Не столько для самой России, как для её руководства. Так и будет продолжаться вплоть до полной смены руководящего состава.

Остается надеяться только на экономические санкции, которые уже активно действуют и наказывают страну-агрессора. Россия платит и будет продолжать платить непомерно большую цену за свои агрессивные действия. Так будет вплоть до полного экономического краха. Более того, надеяться на объективное решение со стороны международного суда Украина не может. Ни Россия, ни Украина не ратифицировали Римский договор. А сделать это сейчас Украина не может, так как находится в состоянии войны. Мирное государство –это одно из главных требований для ратификации договора. Отсутствие данного договора дает право не выполнять решения международного трибунала, что и делает сейчас российское руководство. Единственное на что можно рассчитывать, так это на арест зарубежных активов виновной стороны.

Те же экономические санкции, о которых уже говорилось выше.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий