Чубаров требует энергоблокады Крыма
Опубликовано:: Вт, Ноя 3rd, 2015

Чубаров требует энергоблокады Крыма

Рефат Чубаров, который является главой крымскотатарского Меджлиса, требует от правительства Украины прекратить подачу электричества на полуостров на несколько дней.

refat-chubarov

Это требование вызвано событиями, произошедшими на полуострове за последние несколько недель. Продолжаются гонения крымскотатарского народа, нарушаются все человеческие права в отношении татар, проводятся беспринципные обыски в домах, военные врываются в жилье, невзирая на время суток и спящих детей. С данным требованием глава Меджлиса выступил сегодня на брифинге.

Правительством было обещано, что отключение подачи света на полуостров может произойти в ближайшие дни, но этого не происходит. Один из руководителей государства пообещал подписать соответствующее официальное заявление. Но и этого не произошло. Если бы правительство прислушалось к просьбам татарского населения Крыма, вошло в их тяжелое положение, то отключение света могло бы способствовать хотя бы частичному восстановлению прав человека на полуострове.

Чубаров подчеркнул, что в отношении его и его семьи используются крайне жесткие меры со стороны оккупационных властей. На полуострове нет ни одной татарской семьи, которая не ощутила бы на себе все тяготы оккупационного режима. Российские военные без предупреждений врываются в дома татар на полуострове, бесчинствуют, грабят, зная, что за эти действия им не грозит наказание. Татары на полуострове находятся непонятно в каком статусе. Некоторые люди боятся выходить на улицу, дети не посещают школы. Для того, чтобы остановить беспредел и немного отрезвить банду «гоблина» и требуются данные меры. Чубаров призвал отключать свет на несколько дней каждую неделю.

В отношении продуктовой блокады Чубаров подчеркнул, что она длится уже 45 суток и останавливаться никто не собирается. Все активисты настроены решительно, несмотря на сложные погодные условия. Оккупационные власти открыли уголовные дела на самого Чубарова, на его соратника Л. Ислямова, который владел крымскотатарским телевизионным каналом, и на некоторых активистов блокады.

Беря во внимание весь беспредел, что происходит на полуострове, есть надежда, что энергетическая блокада немного отрезвит российские власти.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий