ЦИК могут обновить за один месяц
Опубликовано:: Пт, Окт 30th, 2015

ЦИК могут обновить за один месяц

Подобное заявление сделал представитель фракции БПП И. Кононенко на проходящем брифинге.

169256

По его словам, все фракции с понедельника будут работать над подбором и предъявлением кандидатур, которые будут рассмотрены в парламенте уже на следующей неделе. Уже подали список кандидатов на рассмотрение две фракции – Самопоміч и Батьківщина.

О предоставлении своих кандидатур без упоминания фамилий заявили в Блоке ПП и в Народном фронте. Есть предположения, что голодовка Усенко-Черной продлится недолго. Большинство депутатов в Верховной Раде настроены на скорейшее проведение ротации в Центризбиркоме, чего требует его сегодняшний заместитель. Но менять состав ЦИК в период проведения выборов нежелательно. Поэтому сегодняшний ЦИК завершит начатую работу по пройденным выборам, после чего его состав будет обновлен.

Состав ЦИК состоит из пятнадцати человек. Они избираются Президентом и Верховной радой сроком на семь лет. Сегодняшний Центризбирком должен был быть переизбран еще в 2014 году. Все его члены трудились еще при Януковиче. Спорный вопрос, который возник во ЦИКе по поводу даты проведения выборов в Мариуполе и Красноармейске заставили пересмотреть состав и полномочия действующего состава Центризбиркома.

Поэтому данный вопрос не терпит отлагательств и скорее всего в самое ближайшее время ЦИК будет подвержен ротации, как того требует голодающая Усенко-Черная.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий