Цинизм подонка Лаврова не перестает удивлять
Опубликовано:: Ср, Мар 9th, 2016

Цинизм подонка Лаврова не перестает удивлять

Сегодня между министрами иностранных дел Украины и России состоялся телефонный разговор. Основная тема, которую затронули министры, это освобождение Надежды Савченко. Инициатором этих переговоров выступила украинская сторона, что и подтверждается на официальном сайте украинского МИДа.

1457543716-6300

Павел Климкин поинтересовался у своего российского коллеги, почему к Надежде не допускают украинских врачей и на каком основании их продержали так долго на таможне. Лавров дал просто ошеломляющий ответ. Он сказал, что решение о посещении подсудимой принимает судья Донецкого городского суда. Он уже был практически готов вынести подобное решение. Но вызывающее поведение подсудимой на суде, вынудило его отказаться от этого решения. Именно поэтому судья принял решение, которое запрещает любые визиты к подсудимой. Мать и сестра не составляют исключение. До 21 марта Надежда пробудет в камере одна.

После этого Лавров принялся рассказывать о том, насколько «отличное» у Нади здоровье. Никаких опасений за её состояние нет. Стоит напомнить, что на сегодняшнем заседании маме подсудимой удалось взять дочку за руку и перекинуться парой слов. После этого мама подсудимой рассказала, что у Надежды ужасно холодные руки, что может говорить о плохой работе сердца и почек. Также в короткой беседе с мамой Надежда лишь успела сказать, что до следующего заседания она не доживет.

Но министр был не столь категоричен, о состоянии здоровья подсудимой ему очевидно известно больше. Он рассказал, что Савченко бодра, как только не добавил, что весела, и регулярно занимается в камере физкультурой.

Сухую голодовку Надежда Савченко объявила 4 марта после того, как стало ясно, что Донецкий суд России преднамеренно затягивает судебный процесс. Даже невооруженным взглядом видно, что Надя похудела и выглядит изможденной. Её по-прежнему обвиняют в убийстве российских журналистов, к которому она не имеет никакого отношения. Никакие доводы и свидетельства российским судом во внимание не принимаются. Такое поведение российского «правосудия» вызвало очередную волну негодований по всему миру. Уже двадцать стран обратилось к российскому правительству и к Путину лично с решительным требованием освободить Надежду Савченко. Украинская сторона считает, что подобное поведение России, это желание хладнокровно и жестоко расправиться с украинским патриотом, народным депутатом Н. Савченко.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий