Д.Фридман: Путин не может рисковать провалом
Опубликовано:: Сб, Июл 2nd, 2016

Д.Фридман: Путин не может рисковать провалом

Политолог считает, что Путин не решился бы на «серьезный ответ», если бы солдаты НАТО постоянно были в Польше

19_tn

Россия не решилась бы на «серьезный ответ», если бы НАТО установило постоянное присутствие вооруженных сил США в Польше, – говорит в беседе с Польским прессовым агентством (PAP) американский политолог Джордж Фридман. «Владимир Путин не хочет играть слишком сильными картами, потому что не может рисковать провалом», – добавляет эксперт.

По словам Фридмана, россияне приняли бы тот факт, что «США очередной раз создали систему сдерживания, как это было во времена холодной войны». «Есть красная линия для россиян, и эта красная линия перемещается в Беларусь или Украину. Если посмотрим на карту, поймем, что эта красная линия существует. Это буфер между нами», – подчеркивает политолог.

Саммит НАТО, под руководством генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга, состоится в Варшаве 8-9 июля. В совещании примут лидеры стран и правительств 28 государств-членов и стран-партнеров. Планируемые темы саммита – это ответ на угрозы с Востока и Юга, в том числе, решение об увеличении военного присутствия на восточном фланге НАТО, а также дальнейшее расширение Североатлантического союза. В половине июня министры обороны НАТО подтвердили решение о размещении в Польше и странах Балтии 4 батальонов, примерно по 1000 солдат в каждом из них.

RAR / L.I.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий