Децентрализация, продвигаемая властью, пустит по миру преподавателей ВУЗов
Опубликовано:: Чт, Янв 28th, 2016

Децентрализация, продвигаемая властью, пустит по миру преподавателей ВУЗов

Децентрализация и минские соглашения – смерть части бюджетных организаций.

0_93bdc_f4b26125_L

Когда налоги уже введены на все, что только можно и остается ввести налог разве что на воздух, власть ищет пути уменьшения расходов госбюджета. Конечно, пока идет война на востоке, западные партнеры будут давать кредиты на развитие, поэтому и не хочет ни господин Яценюк, ни господин Порошенко заканчивать эту войну. Потому что война кончится, кончатся и кредиты. Да и как еще можно будет списывать миллионы государственных средств на затраты для армии, тем более что тендеры запретили обнародовать и проверять (хитро сделали, молодцы).

И сразу тем, кто скажет: “мол, даже если бы Порошенко захотел, как он ее закончит?”.

Послушайте бойцов с передовой, которые уже давно говорили, если нам дали бы приказ, мы бы уже давно вернули Донбас. Только смотрите интервью не сейчас, а где-то полгода назад. Потому что сейчас при любых интервью на передовых рядом с журналистами стоит представитель генштаба и говорит что спрашивать, а что нет (свобода слова отдыхает).

Возвращаясь к децентрализации

Уже очень давно, власть ищет пути закрыть половину ВУЗов, потому что их много, по их личному мнению. Но сделать это напрямую никакой власти не удалось, потому что боится больше черта власть Народа! И более всего боится нового Майдана. Поэтому, что делает власть? Все очень просто, прикрываясь минскими соглашениями, говорит, что нанужнадо децентрализация! Срочно! Безвизовый режим! Бла, бла, бла!

Так вот, кто не знает, что децентрализация означает для бюджетных организаций в том числе ВУЗов, где учатся большинство детей. При переводе ПТУ в этом году на местные бюджеты, выяснилось, что на них средств местного бюджета хватило, хотя о некоторых из них и забыли, но когда посчитали техникумы и колледжи, выяснилось, что не хватит на них средств!

И скажите пожалуйста, вот тем людям, работающим в этих техникумах и колледжах, что им делать? Нужен ли им тот безвизовый режим? Может, просто нужна зарплата и работа, которая сейчас у них есть? И нафиг не нужен тот безвизовый режим и децентрализация!

Или кто-то считает, что преподаватели или другие бюджетники очень часто за границу ездят? Таким же образом хотят выгнать большинство работающих пенсионеров, которые составляют основу преподавательского состава любого ВУЗа.

И что из этого получает власть?

СОКРАЩЕНИЕ вузов! СОКРАЩЕНИЕ РАСХОДОВ ГОСБЮДЖЕТА! ГЕНИАЛЬНО! Но именно гениальное Не это! А тот факт, что когда такая ситуация произойдет, то все претензии будут предъявлять местным бюджетам и местному руководству, и майданы будут организовывать преподаватели не в Киеве а на местах! Потому что не хватило средств именно в местном бюджете! Это гениально – переложить всю ответственность на местные власти, заранее зная, что МЕСТНЫХ БЮДЕТИВ НЕ ХВАТИТ НА ВСЕ БЮДЖЕТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ!

Поэтому давайте не будем равнодушны к этой проблеме! Кто хотел ту децентрализацию? ДНР и ЛНР? Вот пусть у них она и будет! Что они там себе заработают, пусть и тратят! А нам она – НЕ НУЖНА! Поэтому не предавайте так по-подлому свой народ, и бюджетников которые работают на благо государства!

Геннадий Ронин

Источник: ВК

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий