День Победы в Москве «сдулся»
Опубликовано:: Вт, Май 17th, 2016

День Победы в Москве «сдулся»

Кремль на своем празднике был одинок – пишет «Rzeczpospolita». «Кремлевские сны о величии», – издание «Rzeczpospolita» утверждает, что «Празднование Дня Победы показало, как крепко кризис, западные санкции и цены на нефть ударили по экономике России»

3851

«На парад было потрачено средств в четыре раза меньше, чем в прошлогодние торжества. Вместе с тем, впервые за последние восемь лет, началось уменьшение расходов на российское вооружение. В параде было также задействовано меньше солдат и техники», – отмечает издание.

«Rzeczpospolita» отмечает, что речь идет не только об экономическом кризисе России, но и о том, что Кремль на своем празднике был одинок. Из зарубежных лидеров на Красной площади был только президент Казахстана. Даже лидер Беларуси остался дома.

«Год назад в марше на Красной площади участвовали военные подразделения 9 стран, в частности, Индии и Армении. В этом году не было никаких гостей из-за рубежа. Вместо все более скромных парадов, Кремль последние два года на 9 мая пропагандирует общественные марши «Бессмертный полк». Как подчеркивает председатель оппозиционной партии «Яблоко» Сергей Митрохин, «начало доходить до абсурда. Чиновники заставляют людей ходить с портретами и угрожают разного рода проблемами. Все, за что берется власть, становится частью пропаганды и идеологии путинского режима».

А советский диссидент Лев Пономарев напоминает, что вместе с тем российские власти преследуют участников акции «Бессмертный барак», которая чтит память жертв коммунистических времен. «Режим Путина занимается отбеливанием советской эпохи», – добавляет Пономарев.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий