Дипломат: С Россией надо вести себя жестко
Опубликовано:: Вт, Ноя 1st, 2016

Дэниел Фрид: Дэоккупация Крыма пока невозможна

В пятницу, 28 октября, в Варшаве, в культурном центре American Center Warsaw состоялась встреча журналистов с экс-послом США в Польше (1997-2000г.) Дэниелом Фридом, который сейчас в Госдепартаменте США занимает должность координатора по вопросам санкционной политики против России.

Дэниел Фрид

По мнению Фрида, по России необходимо придерживаться жесткой позиции и сохранить все санкции против Кремля, которые введены в связи с ее неоимперской политикой в отношении Украины.

«Власть Российской Федерации должна быть частью решения, а не проблемой, которая исключает диалог», – сказал Дэниел Фрид в беседе с польскими журналистами. «Без санкций против России и с разделенным Западом, который не отрицает Путину, ситуация в Украине могла бы быть значительно хуже», – отметил он.

По словам Даниэля Фрида, одной из самых противоречивых и трудных для решения дел является русская оккупация Крыма, которая длится уже более двух лет.

«В среднесрочной перспективе невозможно снова присоединить Крым к Украине. На это потребуется гораздо больше времени», – предполагает американский дипломат.

gpcodziennie/Л.І.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий