Депутат Сейма: Многие украинцы хотят единения с поляками
Опубликовано:: Чт, Июл 7th, 2016

Депутат Сейма: Многие украинцы хотят единения с поляками

Станислав Пьента не заметил в Украине негативного отношения к полякам, а лишь «одну большую симпатию»

ee6928e37580e533f504102b895de6831d3694c0

Депутат правящей польской партии Право и справедливость (ПиС) совершил прогулку по Киеву в польской военной куртке и не заметил при этом никакой негативной реакции. «Многие украинцы хотят единения с Польшей», – подтвердил он.

Депутат ПиС Станислав Пьента поделился в эфире польского телеканала «Superstacja» своими впечатлениями от пребывания в Украине. Польский политик принимал участие в конференции Балтийско-Черноморской конфедерации в Гадяче. В той встрече приняли участие около 300 человек, в том числе политики и церковные деятели.

Как сказал Пьента, в Украине он заметил «одну большую симпатию к Польше». Правда он не смог сказать, насколько распространено это чувство среди украинцев, но подчеркнул, что в Украине часто упоминают о Гадячском договоре 1658 года, который создавал Речь Посполитую Трех Народов. Депутат признал, что стоит следить за тем, что происходит за восточной границей, предостерегая, что он не имеет в виду «реализацию Польшей имперской политики».

Как добавил депутат Пьента, находясь в Киеве он провел «эксперимент». Политик прогуливался по улицам Киева в польской военной куртке. По его словам, он хотел узнать, как украинцы будут реагировать на польский мундир.

«Я не увидел ни одной негативной реакции, ни ужимки или гримасы. Абсолютно вся реакция на лицах прохожих была положительной», – сказал депутат ПиС.

По словам Пьенты, много украинцев хотят не только близкого сотрудничества с Польшей, но также сочетания с поляками.

«Это зависит не только от самих поляков. Если с украинской стороны появляются такие идеи и звучат декларации, то я думаю, стоит говорить об этом», – подтвердил депутат Польши.

superstacja/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий