Депутаты Днепропетровского горсовета саботировали присягу мера
Опубликовано:: Пт, Ноя 27th, 2015

Депутаты Днепропетровского горсовета саботировали присягу мера

По итогам проведенных в Днепропетровске выборов на пост мера прошел Борис Филатов. На первой сессии вновь избранного состава горсовета он должен был принять присягу.

825991

Во время проведения мероприятия в зале находилось шестьдесят четыре депутата. После того как прозвучал гимн, депутаты приняли присягу. Но на момент принятия присяги Филатовым большинство депутатов демонстративно покинули зал. На торжественном мероприятии остался лишь двадцать один депутат.

Объяснить произошедшее взялся З. Краснов, являющийся депутатом горсовета. Он рассказал общественности и присутствующим журналистам, что такие действия вызваны тем, что Филатов не может исполнять обязанности градоначальника, так как имеет мандат народного депутата Украины, что противоречит украинскому законодательству.

Начинать работу и уже в первый день нарушать закон не предвещает ничего хорошего. Желая стать мэром города Днепропетровска, он обязан был сложить свои полномочия как народный депутат Украины. На сегодняшний день Борис Филатов является обладателем двух мандатов. После того, как им было подано заявление, Верховная Рада примет решение о сложении его полномочий, он перестает быть народным депутатом и только после этого имеет право приступать к исполнению обязанностей в качестве мэра города Днепропетровска. И только после этого сессия городского совета будет законной, и он сможет принести присягу.

Филатов ранее обращался в Верховную Раду с соответствующим заявлением. Но решение о сложении полномочий не было принято, так как не набралось необходимого количества голосов. Минимальное количество голосов должно было составить не менее 226.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий