Дешевая нефть усиливает агрессию России
Опубликовано:: Вт, Апр 19th, 2016

Дешевая нефть усиливает агрессию России

Во время воскресного саммита ОПЕК в Катаре представители 18 государств не договорились о временной остановке добычи сырья

putin_46866268_orig_

«Gazeta Polska Codziennie» пишет о «Дешевой нефти, которая усиливает агрессию России». «Несколько дней подряд на востоке Украины растет агрессия российских военных и наемников», – читаем. – «Только за выходные погибли как минимум семь украинских воинов. В общем, ежесуточно украинские позиции обстреливаются по несколько сотен раз. Влияние на все большую агрессивность поведения Москвы может иметь очередное падение цен на нефть, что является результатом неудачных переговоров во время воскресного саммита ОПЕК в Катаре».

Как напоминает польское издание, представители 18 государств, производящих нефть, не договорились по временной остановке добычи сырья, что способствовало бы увеличению цен на топливо. «В результате этого решения цена на нефть на мировых биржах упала аж на 7 процентов, вслед за этим немалое падение, на 3 процента, показал российский рубль. И это не конец», – читаем в издании «Gazeta Polska Codziennie».

В другом материале издание «Gazeta Polska Codziennie» пишет: «Дешевая нефть – это хорошая новость для всех водителей, потому что есть шанс вернуться к низким ценам горючего. Это также шанс для экономики, поскольку будет низкая стоимость транспортировки».

Как пишет польское издание, сама новость о том, что производители нефти встречаются, чтобы обсудить паузу в добыче, подняла цены. «Однако интересы производителей настолько разные, что будет нелегко договориться всем, чтобы ограничить добычу нефти.

Отсутствующий на встрече в Катаре Иран даже не думает договариваться с другими государствами. Поражение в Катаре потерпела и Россия», – пишет «Gazeta Polska Codziennie».

А издание «Rzeczpospolita» на первой полосе добавляет: «фиаско производителей нефти в Катаре является хорошей новостью для потребителей в Польше. Мы определенно поедем и полетим дешевле. Уже сейчас цены на авиабилеты стоят на несколько десятков, а то и на несколько сотен злотых меньше, чем в прошлом году. Авиалинии соревнуются в распродажах: если раньше цена топлива для них составляла до 40 процентов стоимости билета, то теперь только 20», – читаем в издании «Rzeczpospolita» .

И.И., Польское радио

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий