Дещица: Украинцы и поляки вместе преодолеют любые угрозы европейской цивилизации
Опубликовано:: Вс, Янв 24th, 2016

Дещица: Украинцы и поляки вместе преодолеют любые угрозы европейской цивилизации

Посол Украины в Польше Андрей Дещица: Когда мы вместе, мы можем успешно преодолевать даже самые большие угрозы для европейской цивилизации – «Rzeczpospolita».

1428162519_ya

«Rzeczpospolita» разместила текст посла Украины в Польше Андрея Дещицы в связи с Днем Соборности Украины, праздником, который отмечается 22 января в день провозглашения Акта воссоединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики, которое состоялось в 1919 году.

Посол Дещица отмечает, что со времени воссоединения прошла почти сотня лет, но проблемы все еще ​​остаются актуальными. Единство, независимость, свобода не даются раз и навсегда, поэтому каждый день надо лелеять эти ценности и быть готовыми встать на их защиту, даже ценой собственной жизни – обращает внимание посол Дещица.

Дипломат добавляет, что Украина и Польша на самом деле могут быть сильными, свободными и независимыми государствами тогда – и только тогда – когда свои двусторонние взаимоотношения будут строить на принципах дружбы, взаимного уважения и помощи. В общей истории украинского и польского народов много было примеров, подтверждающих этот тезис. Особенно ярким уроком для нас являются 1919-1920 годы, когда объединенная Украина под руководством Семена Петлюры и возрожденная Речь Посполитая во главе с Юзефом Пилсудским сражались бок о бок и сделали настоящее чудо не только над Вислой, но и над Днепром, защитив Европу от наступления большевиков. Когда мы вместе, мы можем успешно преодолевать даже самые большие угрозы для европейской цивилизации – подчеркивает посол Андрей Дещица.

Лозунг украинского-польского военного союза со времен Петлюры и Пилсудского «За нашу и вашу свободу» – остается актуальным по сей день.

Я глубоко верю, что наши народы, которые на протяжении всей истории испытали много обид и страданий – часто взаимных – научились ценить единство и братство, которые являются лучшей гарантией свободы и независимости – пишет в издании «Rzeczpospolita» посол Украины в Польше.

П.Р.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий