Дети, эвакуированные из Мариуполя, посетили польскую школу
Опубликовано:: Вс, Дек 6th, 2015

Дети, эвакуированные из Мариуполя, посетили польскую школу

Обучение начнется в понедельник, а пока – дети знакомились с учениками и учителями

polish-school

Дети этнических поляков, которые в ноябре были эвакуированы в Польшу, в частности из Мариуполя, впервые посетили польскую школу. Обучение в местности Ставигуда на севере Польши начнут в понедельник, а между тем, уроков не было – дети знакомились с учениками и учителями.

Пока что не все новые школьники владеют польским языком, но педагоги уже имеют опыт – первая группа детей из Украины здесь была уже в течение предыдущего учебного года, – напоминает куратор образования Варминско-Мазурского воеводства Гражина Пшасниська: «Наверное, надо совершенствовать то, что мы делали, но какой-то опыт уже есть, и он – не из худших. Я надеюсь, что в этом году будет еще лучше», – говорит куратор.

Учительница польского языка из начальной школы в Ставигуди Мария Филипская надеется, что все сложится хорошо: «Я уверена, что эти дети, прежде всего, должны чувствовать себя здесь в безопасности. Что они будут хорошо приняты в группе и совершенно не будет такой ситуации, чтобы они не чувствовали себя комфортно», – говорит учительница.

В ноябре в ячейки в Рыбаках и Ланска переехало почти 180 человек, прежде всего из Мариуполя.

IAR /Н.Б.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий