DGP: Проблема не только в исторической политике Украины
Опубликовано:: Чт, Окт 13th, 2016

DGP: Проблема не только в исторической политике Украины

«Dziennik. Gazeta Prawna»: «Основной проблемой является глухота поляков и украинцев к точке зрения другой стороны»

польша украина

В издании «Dziennik. Gazeta Prawna» Адам Бальцер отвечает на полемику другого публициста, Збигнева Парафияновича, после своей рецензии на фильм« Волынь» Войцеха Смажовського. Автор нынешнего сообщения не согласен с утверждением, что вспоминая в рецензии о борьбе УПА с Германией, он пытался оправдать геноцид поляков на Волыни. Корреспондент согласен, что историческая политика Украины является ошибочной, поскольку идеализирует УПА и он хотел бы, чтобы восточные соседи Польши согласились с фактом, что часть уповских преступлений против поляков была геноцидом.

Вместе с тем, автор обращает внимание, что чествование УПА в Украине связано с борьбой против Германии и Советского Союза, хотя это только часть правды об этой формации. Адам Бальцер обращает внимание, что проблемой является не только историческая политика в Украине, но и в Польше – в частности, идеализация польской истории, представление поляков только как жертв, миф Кресовой Аркадии и польской цивилизационной миссии на Востоке.
«Многие лица в Польше хотели бы заключить исторический диалог с украинцами так, как в случае Германии, с четким разделением: преследуемый и жертва. Однако, если выйти из ХХ века, как этого хотят украинцы, и взглянуть на всю историю польско-украинских отношений, тогда счет обид, по моему мнению, близок к равнозначному», – пишет автор.

Корреспондент также отмечает, что опросы общественного мнения не оставляют сомнений: «Несмотря на сложную историю, украинцы любят нас гораздо больше, чем мы их» и это, по его мнению, хороший повод к размышлениям. «Основной проблемой является закрытие поляков и украинский на точку зрения другой стороны», – читаем в статье.

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий