Die Welt: Минские переговоры бесполезны и абсурдны
Опубликовано:: Сб, Авг 22nd, 2015

Die Welt: Минские переговоры бесполезны и абсурдны

Минские договоренности не оправдали себя, а надежды западных лидеров на то, что война стихнет, пока будут продолжаться переговоры, оказались напрасными. Об этом пишет немецкое издание Die Welt.

379109231_1196412

В публикации отмечают, что западные дипломаты за время конфликта в Украине злоупотребляли пословицей, на которую Европа привыкла полагаться – «Пока идут переговоры, оружие молчит».

«Участники переговоров – в частности представители Германии, Франции и ОБСЕ – говорили, говорили и говорили, а противоборствующие стороны стреляли, стреляли и стреляли», – пишет Die Welt.

«Еще одним абсурдом этого «мирного процесса» является то, что Россия утверждает, что она не является стороной конфликта – потому российские офицеры в составе международной миссии ОБСЕ считают украинские танки», – добавляет издание, отметив, что украинцы, которые защищают свою территорию, членами миссии ОБСЕ быть не могут.

Автор публикации отмечает, что поведение РФ является типичным трюком, который ранее использовали «советы», в 20-х годах дестабилизируя Польшу, а в 30-х с разрешения Гитлера установив свои контингенты, а впоследствии – «народные республики» в странах Балтии.

Кроме того, Die Welt утверждает, что тексты Минских соглашений являются нечеткими, некоторые положения – иллюзорными, а «оптимизм» о перемирии можно считать нажатием на «крючок пистолета».

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий