Die Zeit: Пора признать провал договоренностей Минска-2
Опубликовано:: Сб, Авг 22nd, 2015

Die Zeit: Пора признать провал договоренностей Минска-2

Договоренности Минска-2, которые должны были положить конец войне в Украине, провалились, хотя пока никто из политических лидеров не хочет этого признавать. Об этом пишет немецкое издание Die Zeit.

1423748838_porosh-konvoj

В статье отмечают, что наблюдатели ОБСЕ ежедневно фиксируют многочисленные нарушения перемирия, а украинские солдаты продолжают гибнуть на линии фронта.

«Количество погибших точно неизвестно», – отмечают в публикации.

По мнению издания, изначально Минские договоренности имели существенные недостатки.

«Украинцы поддержали Минск-2, потому что надеялись на отдых. Россияне – потому, что соглашение подтвердило разделение Украины: она создала фронт. Вместе с тем Россия преследовала политические цели, а Минск-2 предусматривает дестабилизацию Украины», – пишет Die Zeit, добавив, что политические цели в документе сформулированы слишком расплывчато, в частности, децентрализацию украинская власть понимала иначе, чем россияне.

«Тактика русских и сепаратистов сводится к полному выходу Донбасса из-под украинского суверенитета, но экономические затраты и в дальнейшем должен был нести Киев», – подчеркнули в публикации.

Авторы статьи отмечают, что давление на Украину по реформам растет, а западные дипломаты часто вспоминают, что необходимо будет снова ехать за договоренностями в Россию.

«Договариваться о мире нужно только с Россией. Это понятно – с кем же еще? Однако без России войны бы не было», – утверждает Die Zeit.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий