Дипломаты Германии и Франции посетили Донбасс
Опубликовано:: Чт, Сен 15th, 2016

Дипломаты Германии и Франции посетили Донбасс

Визит министров призван активизировать процесс реализации минских договоренностей

Жан-Марк Айро и Штайнмайер

Жан-Марк Айро и Штайнмайер

Министр иностранных дел Франции и Германии в четверг посетили Донбасс. Впервые западные руководители дипломатии побывали на территории, по которой прокатились бои украинских войск с российскими войсками и пророссийскими сепаратистами.

Жан-Марк Айро и Штайнмайер посетили, среди прочего, Краматорск, где встретились с наблюдателями от ОБСЕ. Члены миссии ОБСЕ отчитались министрам, как выглядит их повседневная деятельность в этом регионе. Также показали гранаты, мины и другие взрывные устройства, обнаруженные в зоне конфликта.
ОБСЕ в Украине имеет 704 наблюдателя из 45 стран, в том числе, на востоке страны находится 583 наблюдателя. Министры также посетили пациентов Центра психологической помощи и встретились с представителями внутренних переселенцев, которые вынуждены были покинуть свои дома в связи с конфликтом.

Визит министров призван активизировать процесс реализации минских договоренностей, регулирующих вопросы окончания конфликта на Донбассе. В частности, Берлин и Париж выступают за скорейшее подписание соглашения о демилитаризации трех пилотных зон на востоке, что в результате должно способствовать возобновлению мирного процесса и дало бы возможность провести осенью саммит лидеров так называемой нормандской четверки, то есть Франции, Германии, России и Украины.

RAR / L.I.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий