Диссидент: Кремль лжет 24 часа в сутки
Опубликовано:: Чт, Июл 14th, 2016

Диссидент: Кремль лжет 24 часа в сутки

С Россией надо вести твердую игру, потому что только непоколебимая позиция может на нее повлиять – говорит советский диссидент

xw_1086350

Портал wPolityce разместил разговор с известным советским диссидентом Владимиром Буковским, который говорит, в частности, о поступлении дезинформации из России.

По словам господина Буковского, с Россией нужно вести жесткую игру, потому что только непоколебимая позиция, ноль переговоров и диалога и отсутствие компромиссов способны повлиять на нее.

Писатель отмечает, что дезинформация – это наиболее распространенное средство Кремля в пропагандистской войне. «Они обманывают и манипулируют, манипулируют и обманывают (…) это все менее эффективная стратегия, но Кремль за нее вцепился», – отмечает противник политики Путина.

Очередным, довольно старым и хорошо проверенным инструментом манипуляций является разжигание споров и разногласий, все по принципу «разделяй и властвуй». Сейчас польское правительство ведет диалог с Украиной на тему сложной общей истории, в частности, волынской трагедии, а это удачный момент, чтобы «замешать в этом котле», и Кремль это использовал – обращает внимание российский диссидент. Буковский добавляет, что и в Польше и в Украине есть достаточное число «полезных идиотов», которые с радостью будут подхватывать этот ложный нарратив.

Критик Кремля считает, что нельзя говорить о диалоге с Россией на равных правах, потому что это невозможно. Если мы реально хотим чего-то достичь в контактах с Россией, то нам надо играть твердо: «ноль переговоров, ноль компромиссов, ноль диалога, только тогда Кремль откроется к изменениям», – говорит Владимир Буковский.

wPolityce/Л.І.

 

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий