Диссидент: Россия может только блефовать и распадется очень скоро
Опубликовано:: Пн, Окт 10th, 2016

Диссидент: Россия может только блефовать и распадется очень скоро

Советский диссидент считает, что Россия распадется в течение следующих двух-трех лет

xw_1086350

«Россия распадется. Возможно, не сразу, но в течение следующих двух-трех лет. Нулевые инвестиции в экономику, нулевые новейшие технологии, нулевая продукция за исключением сырья, нулевая модернизация, кроме вооруженных сил. Когда-то, по моему мнению – вскоре, эта модель исчерпает себя. Тогда уже ничто не поможет, ни Балтийский флот, ни “Искандеры”», – подчеркнул в интервью порталу wPolityce известный советский диссидент, писатель и противник политики Кремля Владимир Буковский.

По его словам, Россия, по крайней мере риторически, выбрала курс на конфронтацию с Западом. Буковский отметил, что это уже не первый раз, когда Москва говорит о размещении «несчастных Искандеров» в Калининградской области.

«Это хорошо известная опробованная тактика Кремля – угрожать, пугать войной и заставлять таким образом идти на уступки. Часто эти угрозы очень абсурдны. Идея восстановления советских баз на Кубе и во Вьетнаме с целью “противостояния агрессивным действиям США”, просто, комическая. По моему мнению, все это блеф, это единственное, что россияне сейчас способны делать – умело блефовать. Нынешняя Россия – это не Советский Союз, – она слаба. Слишком слабая, чтобы решить, а тем более выиграть войну с Западом. Она не обладает настоящей силой, ее единственным оружием является страх», – отметил Буковский.

Владимир Буковский убежден, что Запад должен «спокойно и решительно» реагировать на угрозы России. «Он (Запад – ред.) Должен объяснить России, что нападение на страны Балтии будет означать нападение на все НАТО. Не следует идти ни на какие уступки Кремлю. Это еще больше спровоцирует. Не следует поддаваться на примитивные угрозы. Они откажутся от них, если им дать решительный ответ», – считает он.

«Россия смогла увеличить свой контроль над Черным морем и в Крыму, потому что никто не пытался ей в этом помешать. Страны Балтии – члены НАТО и я надеюсь, что Североатлантический альянс не позволит, чтобы Россия сделала Балтийское море своей частной акватории. Размещение ракет “Искандер” и усиление российского Балтийского флота – это также ответ на усиление восточного фланга НАТО, о чем решили во время июльского саммита в Варшаве. На самом деле речь идет о принуждении к уступкам – в вопросе Украины, Сирии и архитектуры безопасности в Европе. Вооруженные силы – это единственное, что имеет Россия, а поэтому она использует их как инструмент в геополитике», – сказал Буковский.

wPolityce/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий