Do Rzeczy: Политикан Бальцерович
Опубликовано:: Сб, Май 7th, 2016

Do Rzeczy: Политикан Бальцерович

О новом представителе президента Украины Петра Порошенко в правительстве пишет еженедельник «Do Rzeczy»

Ukrainy-v-sovremennoy-Evrope

«Политикан Бальцерович», – так называется интервью еженедельника «Do Rzeczy» с обозревателем Мэттью Тирмандом, посвященное, главным образом, новому представителю президента Украины Петра Порошенко в правительстве.

«К сожалению, Бальцерович сегодня – не независимый экономист, а высшей степени политическая фигура», – утверждает публицист американского происхождения. По мнению Тирманда, Бальцерович встал на сторону одной из сторон польского политического конфликта, написав книгу под названием «Надо биться с PiS за Польшу». «Я не мог поверить, что он так бесцеремонно бросает на чашу весов весь свой актив и репутацию», – говорит Тирманд. Самой большой ошибкой Бальцеровича американец считает «то, что вместе с нужными структурными реформами вместе с Валенсой он не удалил политических последствий, которые они с собой привели», то есть то, что посткоммунистическая элита пользуется «всеми преимуществами, которые принесла приватизация».

«Украина действительно в последнее время пытается набирать реномированных специалистов, и, по крайней мере, демонстрирует добрую волю в увеличении прозрачности государства. Ее шансы велики», – отмечает Мэттью Тирманд на страницах издания «Do Rzeczy».

И.И.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий