Донбасс в ожидании выборов в США
Опубликовано:: Чт, Сен 8th, 2016

Донбасс в ожидании выборов в США

Российский “политолог” объясняет: Война на Донбассе – это агрессия США против России. Об урегулировании этого конфликта должны разговаривать Вашингтон и Москва

1804292

«Донбасс ждет выборы в США» – читаем в газете «Rzeczpospolita». Как сообщает польское издание, так называемый лидер так называемой ДНР Александр Захарченко недавно предложил украинским властям непосредственные переговоры (при условии, что украинская сторона выведет всю военную технику и солдат с территории сепаратистской республики). Киев неизменно повторяет, что «никаких разговоров, тем более с Захарченко, вести не будет».

В среду в Минске началась очередная встреча контактной группы в деле урегулирования ситуации в Донбассе. Одновременно украинская сторона фиксирует усиленный артиллерийский обстрел со стороны территории, подконтрольной сепаратистам. Издание обращает внимание и на военные учения российской армии Кавказ 2016, которые сейчас происходят в регионе Черного и Каспийского морей. «Главная цель этих действий – запугивание и шантаж Украины. После каникул свою работу начинает Верховная Рада, и не исключено, что Россия окажет давление на западных политиков, чтобы Киев признал специальный статус Донбасса», – объясняет газете украинский военный аналитик Алексей Арестович. По его мнению, дипломатического решения конфликта в ближайшее время не удастся найти.

Следующая встреча «нормандской четверки» состоится вскоре в Берлине. Но пока не известно, когда именно и вообще состоится ли она.

«Нормандский формат не является эффективным, так как за этим столом не сидят Соединенные Штаты, – считает Сергей Марков, якобы политолог, связанный с Кремлем. – Война на Донбассе – это агрессия США против России. Поэтому об урегулировании этого конфликта должны разговаривать Вашингтон и Москва». Поэтому Кремль ожидает результатов выборов в США и рассчитывает на победу Дональда Трампа.

Я.С.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий