Дуда: не комментирую слова Порошенко, поскольку он – мой партнер
Опубликовано:: Чт, Авг 27th, 2015

Дуда: не комментирую слова Порошенко, поскольку он – мой партнер

Польский президент также подтвердил, что завтра в Берлине он будет говорить об изменении формата переговоров об Украине

andzhej-duda-lidiruet-na-vyborah_rect_a3929e7139e5e47fbe5b9b6108740c1f

Президент Польши Анджей Дуда на телеканале TVP Info прокомментировал последние высказывания на тему словам президента Петра Порошенко, который не согласился с предложением польского главы государства расширить нормандский формат переговоров о ситуации в Украине, передает Польское радио.

«Я не хочу комментировать слова Петра Порошенко, потому что он – мой политический партнер. Однако его сотрудник сообщил, что поднятый мной вопрос будет обсужден во время нашей встречи», – сказал президент.

Анджей Дуда напомнил, что ранее он провел с президентом Украины телефонный разговор, во время которого политики говорили на тему российско-украинского конфликта. «Мы могли бы стать поддержкой в ​​разговорах с Россией. Встреча наших представителей уже запланирована, а это будет предшествовать нашей личной встрече», – добавил президент Польши.

Анджей Дуда несколько дней назад сообщил, что в Берлине он предложит изменить формат переговоров относительно ситуации в Украине. Слова президента раскритиковал, среди прочих, министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина, который назвал высказывания Анджея Дуды «неуместными». Ранее Петр Порошенко во время переговоров в Берлине заявил, что изменение существующего формата не нужно.

В разговоре для TVP Info Анджей Дуда также рассказал о том, с чем он завтра отправится в столицу Германии. «Мы обсудим ситуацию в Украине, то, как достичь мира. Там гибнут люди. Выстрелы слышны ежедневно. Минское понимание заканчивается 31 декабря. Вопрос: что дальше?», – сказал президент.

Еще одной темой будет роль НАТО в обеспечении безопасности в регионе. «Я буду говорить на тему увеличения присутствия НАТО в Польше, в том числе с Ангелой Меркель», – отметил Дуда.

Президент Польши добавил, что конфликт в Украине может привести к росту численности беженцев, которые попытаются добраться Польши.

«Мы хотим быть солидарными с Европой, хотим также, чтобы весь Европейский Союз был солидарным в вопросе российско-украинского конфликта. Если там дойдет до эскалации, то одной из стран, куда побегут беженцы, будет Польша», – отметил президент Польши.

TVPInfo/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий