Джамилев назвал режим в Крыму хуже советского
Опубликовано:: Вт, Дек 15th, 2015

Джамилев назвал режим в Крыму хуже советского

Поспорить по поводу советского режима сегодня берутся многие, вспоминая хлеб за 16 копеек и колбасу за 2,20.

b-00159946-a-00022342

Но мало кто из рожденных в СССР помнит, что именно населению народа Крыма было тяжелее всего в советские времена. Не хватало света и пресной воды, блага цивилизации находились где-то там, ближе к зоне отдыха на берегу, татарский народ постоянно ощущал унижения и оскорбления. Именно поэтому сегодняшний Крым и сравнил Джамилев с СССР на ежегодной встрече крымского Меджлиса с международной общественностью.

Джамилев подчеркнул, что оккупационные власти установили такие порядки, которых не было при режиме Януковича или при Советском Союзе. Сегодня татарское население Крыма не имеет возможности жить на своей родной земле, они лишены всех существующих в нормальном обществе прав. Собственное жилье у многих активистов просто конфискуют без объяснения причин. Постоянные ночные обыски, аресты, похищения, убийства, депортация за собственную точку зрения, унижение и оскорбление человеческого достоинства. Причем унижения ощущают даже дети, которые вынуждены оставаться на территории Крыма и продолжать обучение в обыкновенных школах.

Вся злость, вражда и ярость российского оккупанта обрушивается в основном на крымских татар. Более ста обысков проведены в домах, в офисах, мечетях, школах, где находились татары. Чаще всего это делалось нагло, в традициях НКВД, ночью.

Вооруженные люди врываются в дома и громят все, что попадается на пути и всех, кто хоть как-то пытается препятствовать бесчинствам. Огромное количество людей арестовано и брошено в тюрьмы, десятки пропавших и убитых. Более 35 тысяч крымских татар вынуждены были покинуть свои жилища.

Имперская политика Кремля вынудила коренное население Крыма стать национальным меньшинством, заложниками на своей территории.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий