Джемилев объясняет обстоятельства энергоблокады Крыма
Опубликовано:: Чт, Дек 3rd, 2015

Джемилев объясняет обстоятельства энергоблокады Крыма

«Важнейшей целью является то, чтобы оккупанты убрались с нашей земли», – говорит в дневнике «Rzeczpospolita» лидер крымских татар Мустафа Джемилев. Собеседник газеты объясняет, почему крымские татары не соглашаются на восстановление подачи электроэнергии на полуостров, лишенный ее с 22-го ноября.

86624

«Мы добиваемся, чтобы российские власти освободили девять политзаключенных (семь крымских татар и двух украинцев). Часть из этих людей обвиняют в том, что 26 февраля 2014 они якобы участвовали в так называемой нелегальной манифестации. Это было еще перед российской аннексией Крыма и так называемым референдумом. Русская оккупационная власть обвиняет их в том, что они делали на территории Украины.

 

Значит ли это, что украинские граждане должны были просить у Москвы разрешения на проведение демонстрации на своей земле? Это абсурдные обвинения», – говорит Мустафа Джемилев. По его мнению, читаем дальше, – важно, чтобы украинское общество еще сильнее объединилось.

 

По социологическим исследованиям, блокаду Крыма поддерживает примерно 80 процентов украинцев. Лидер крымских татар возмущается, что Верховная Рада объявила Крым свободной экономической зоной, а на самом деле там бандитский режим. Как считает Мустафа Джемилев, речь шла не об интересах граждан Украины, которых нельзя лишить поставки товаров – в действительности, это было выгодно некоторым олигархам, которые решили обогатиться, имея своих людей во властных кругах.

«Когда мы заблокировали все дороги на Крым, оказалось, что большинство продукции проезжало через полуостров только транзитом, чтобы оказаться в России». Контрабанда процветала почти полтора года.

Кстати, из Украины ввозили строительный материал, которым россияне укрепляли свои ракетные системы и военные базы», – говорит Мустафа Джемилев в газете «Rzeczpospolita».

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий