Джемилев озвучил причины восстановления подачи электроэнергии в Крым
Опубликовано:: Вт, Дек 15th, 2015

Джемилев озвучил причины восстановления подачи электроэнергии в Крым

Сегодня народный депутат Украины, участник блокады полуострова назвал основные причины, из-за которых полноценная поддача электричества невозможна.

231657_default

Стоит напомнить, что подача света в Крым была восстановлена частично. Этого требовал большой резонанс, вызванный со стороны западных партнеров Украины и для исключения возможной экологической катастрофы.

Восстановлена и запущена лишь одна ветка «Каховка -Титан» по которой осуществляется подача не только в Крым, но и в Херсонскую и Николаевскую области. Эта линия функционирует таким образом, что сначала она заходит на территорию Крыма и уже оттуда идет в указанные области. Однако мощности одной ветки для обеспечения полуострова светом не хватает. Это известный факт и это сделано специально, так как основные требования российской стороной выполнены не были. Активисты блокады требовали от России освобождения всех украинских политических заключенных. Но они остались неуслышанными.

Но если бы свет не был восстановлен, это грозило бы экологической и техногенной катастрофой из-за остановки завода «Титан». Экология нарушается уже с самом сердце Крыма, в Ялте. Там сточные воды из очистных городских сооружений стали сбрасывать в море из-за поломки и остановки насосов. Предприятие «Титан», занимающееся выпуском двуокиси титана и другой химической продукции, в случае остановки могло бы спровоцировать не только техногенную катастрофу, но и потерю всего завода. Это гигант европейского уровня и после его остановки может понадобиться замена большей части оборудования.

Но суть даже не в остановке «Титана». Как заявил Мустафа, многие западные союзники больше возмущались тем, что в государстве перекрыты дороги и правительство ничего не может с этим сделать. Значит, государство попросту не в состоянии контролировать ситуацию. Такого мнения придерживались представители США, Франции, Германии. Активисты блокады пытались убедить западных партнеров, что собственного электричества на полуострове вполне хватает на бытовые нужды. Но Россия предпочла обеспечивать военные объекты в первую очередь. Населению Крыма ничего не оставалось. Поэтому было решено запустить одну из веток до 31 декабря текущего года включительно.

Если требования участников блокады не будут выполнены, то с 1 января 2016 года энергетическая блокада Крыма будет возобновлена.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий