Джемилев передаст часть Награды Солидарности семьям погибших на Майдане и Донбассе
Опубликовано:: Ср, Июл 22nd, 2015

Джемилев передаст часть Награды Солидарности семьям погибших на Майдане и Донбассе

Мустафа Джемилев решил поделиться польским отличием, которое он получил в прошлом году, с семьями борцов за свободу Украины.

86624

Часть Награды Солидарности имени Леха Валенсы, которую в прошлом году получил крымскотатарский лидер Мустафа Джемилев, будет передана родственникам лиц, погибших на Майдане и во время войны с Россией на востоке Украины.

В общем, помощь будет оказана 185 семьям героев Небесной Сотни и близким медиков и журналистов, которые погибли на фронте на Донбассе.

«Предоставляя эту помощь, мы хотим выразить свое почтение тем людям, благодаря которым Украина стала свободной и лишилась преступного режима. Мы всегда будем помнить об их поступке. Благодаря им мы сейчас живем в демократическом государстве», – сказал Джемилев на пресс-конференции в Киеве.

Известно также, что нынешняя лауреат Награды Солидарности Жанна Немцова также хочет передать часть своей награды на проекты, связанные с Украиной. Дочери убитого российского оппозиционера Бориса Немцова эта награда будет вручена 4 августа.

Награда Солидарности была впервые вручена в 2014 году в связи с 25-й годовщиной первых частично свободных парламентских выборов в Польше. Ее первым лауреатом стал Мустафа Джемилев, лидер борьбы крымских татар за свои права, многолетний узник советских лагерей.

Награда состоит из трех частей: первая – это 1 000 000 злотых (около 244 тысяч евро) для самого лауреата, вторая – это учебные визиты для лауреата или указанных им людей, а третья – это финансирование проектов в сфере развития демократии в размере 2 800 000 злотых.

PAP/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий