Егор Соболев пошел ва-банк
Опубликовано:: Вт, Дек 22nd, 2015

Егор Соболев пошел ва-банк

Предел накала страстей достиг самой вершины и это наглядно показал сегодня Егор Соболев, который является народным депутатом от «Самопомощи».

8

Многие украинские новости уже успели оповестить о случившемся. Егор, угрожая гранатой, пытался проникнуть в здание Верховной Рады, куда его не пускала охрана. После этого Соболев попытался сам разъяснить, что же произошло на самом деле.

По словам депутата, ставшего причиной конфликта, именно сегодня был последний шанс спасти ситуацию в городе Кривой Рог мирным методом. Если этого не сделать, неизвестно какова будет ситуация в городе завтра. Он подчеркнул, что на входе в ВР стоит такая же бандитская вооруженная охрана, которая охраняет и здание горсовета в Кривом Рогу. Это те же люди, которые были еще при Януковче.

Он, хотя и является депутатом, пытался попасть в здание, чтобы донести до присутствующих всю тяжесть обстановки в городе. Большинство горожан категорически против, чтобы градоначальником стал прихвостень Кремля, бывший регионал Вилкул. Если этот вопрос не будет решен, то люди организованно направятся сначала в Харьков, затем в Одессу и после этого в Киев, чтобы объяснить и напомнить нынешней власти, что такое Евромайдан.

Стало известно, что Егора отказалась пропускать охрана по той причине, что вместе с ним в здание пытались проникнуть воины АТО. Это были и мирные граждане, и военные, вернувшиеся из зоны боевых действий, но все они жители Кривого Рога. Как пояснил Соболев, для всех активистов были заказаны пропуски, но по какой-то причине изготовить их не успели. Это возмутило и военных, и гражданских, что все из-за отсутствия бумажки. А ведь ими был проделан такой путь и они не собираются возвращаться в Кривой Рог ни с чем.

Охрана стойко выполняла все, что было ей предписано. Егор, после того как охранники не стали слушать его доводов, решил брать здание штурмом. Пошла бранная речь. Но никаких гранат никто при себе не имел. Хотя упоминая о ней в порыве бранной речи, он лишь хотел напомнить охране, к чему может привести подобное упорство.

В самом же парламенте «Самопомич» категорически отказалась голосовать за повестку дня до тех пор, пока не будет назначен день новых выборов в Кривом Роге. В это же время под стенами Рады проходил митинг, где собрались жители Кривого Рога с аналогичными требованиями: признать выборы недействительными и назначить новый день выборов.

Никаких нарушений порядка, тем более, гранат там не было.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий