Экс-премьер России: Путин ждет, чтобы подкупить Запад
Опубликовано:: Пт, Июн 3rd, 2016

Экс-премьер России: Путин ждет, чтобы подкупить Запад

Во Вроцлаве завершается мировой форум, одной из центральных тем которого была война России против Украины

c6e85fe6-bbd8-495b-b484-9a09ea1dc9f3.file

«Путин ждет, чтобы подкупить Запад», – считает оппозиционер и экс-глава правительства России Михаил Касьянов. Бывший сотрудник президента России, а ныне один из главных критиков режима Путина приехал во Вроцлав, чтобы принять участие в Global Forum, посвященном международной политике.

Во время дискуссии об Украине и России Касьянов отметил, что хозяин Кремля действует цинично и подло, считая, что может подчинить себе демократии мира.

«Путин верит, что все в мире продается и рано или поздно определенная страна, в связи с выборами, начнет торговать с Россией своими ценностями. Именно поэтому он ждет выборы в США и европейских странах, в которых принимают важнейшие решения по стратегии безопасности», – подчеркнул Касьянов.

В свою очередь, экс-министр финансов Украины Наталья Яресько убеждала, что России не удалось уничтожить Украину. Как сказала политик, война в Донбассе стоила стране нескольких тысяч человеческих жизней, двух миллионов беженцев и потери 7% своей территории.

«Казалось бы, что это повлечет упадок и крах страны и политической элиты. Но случилось наоборот. Цена огромная, но достижения страны за последние два года также немалые. Это объединило страну и народ, как ничто другое», – считает она.

Директор Института международных дел Польши Славомир Дембский подчеркнул, что Россия своими действиями в Украине нарушила международное право и нормы. Поэтому Запад должен обязанность поддерживать Украину, в том числе для своего блага.

«Речь уже не о солидарности с Украиной, а о защите ценностей и норм, которые являются ключевыми для нашего существования. Если мы нарушим основные правила игры и позволим власти злоупотреблять своими возможностями к меньшему соседу, мы навлечем неприятности на голову Европы, а рано или поздно также и на США», – обратил внимание директор института.

Wrocław Global Forum завершится сегодня, 3 июня, вручением Наградами Свободы от Североатлантического совета. Этими наградами награждают лиц, которые сделали весомый вклад в развитие демократии в мире.

Кроме обсуждения ситуации на востоке Украины, главными темами форума являются саммит НАТО в Варшаве, выборы в США и ситуация на Ближнем Востоке.

IAR/Т.А.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий