Эксперт: Агрессия – это не только танки
Опубликовано:: Сб, Июл 16th, 2016

Эксперт: Агрессия – это не только танки

Польша и балтийские страны смогут чувствовать себя в безопасности только тогда, когда НАТО укрепит свой оборонный потенциал

image_301

Еженедельник «Gazeta Polska» поместил интервью с историком, экспертом по военным делам, директором Центра военных и стратегических исследований Университета Калгари Дэвидом Беркюсоном. По официальному сообщению, военное участие Канады в укреплении восточного фланга НАТО (канадские военные будут руководить международным боевым батальоном в Латвии) будет самым большим военным вкладом Оттавы с окончания холодной войны.

Собеседник издания отметил, что новое правительство старается убедить своих партнеров по НАТО, что Альянс продолжает оставаться важнейшим компонентом зарубежной и оборонной политики Канады. Участие в миссии на восточном фланге должно отвлечь внимание от особо низких расходов на оборону. Доля ВВП на эти цели доктор Дэвид Беркюсон назвал «действительно мизерной».

От варшавского саммита НАТО эксперт ожидал большей солидарности союзников и подтверждения цели, которой должно быть назначение двух процентов ВВП национальных бюджетов на оборону.

По словам Дэвида Беркюсона, сигналом, который Альянс передал России с саммита в Варшаве, является отпугивание, что Москва, как обычно, восприняла с возмущением. По мнению эксперта, Польша и балтийские страны после аннексии Россией Крыма и ее действий в Восточной Украине смогут чувствовать себя в безопасности только тогда, когда НАТО укрепит свой обороны потенциал. Необходима устойчивость к различным гибридным атакам. «Агрессия – это не только танки, как имели мы возможность убедиться недавно. НАТО требует новых стратегий и средств, чтобы противостоять новым видам насилия», – сказал собеседник «Gazeta Polska».

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий