Эксперт: Цель России – полный крах украинской экономики
Опубликовано:: Пт, Июн 10th, 2016

Эксперт: Цель России – полный крах украинской экономики

В интервью эстонской газете «Postimees» бывший посол США в Москве Майкл Макфол призвал власти в Вашингтоне продолжать применение санкций против России.

11606747

«Gazeta Polska Codziennie» напоминает, что Майкл Макфол работал в России с 2012 по февраль 2014 года, то есть как раз перед началом вооруженной агрессии РФ на Донбасс и Крым.

Сегодня бывший дипломат выполняет роль телевизионного эксперта по делам политики России и преподает в Стэнфордском университете.

«На агрессивные действия Кремля должны быть крепкие и конкретные ответы», – сказал Макфол эстонской газете и добавил, что до сих пор он заходится под впечатлением реакции Вашингтона на неоимперскую политику Москвы.

«Никогда ранее в истории американо-российских отношений мы не применяли так много санкций к конкретному лицу или предприятию», – добавил бывший дипломат.

По его мнению, курс на дальнейшее обострение по Кремлю должен воздерживаться. «Ведь российская политика привела к тому, что США и НАТО должны ее воспринимать как непосредственную угрозу для безопасности», – признал Майкл Макфол.

В своих предыдущих высказываниях бывший посол США в Москве Майкл Макфол много раз утверждал, что НАТО, однако, не должно атаковать Россию, потому что это был бы сумасшедший шаг.

В разговоре с эстонской газетой эксперт утверждает, что ближайшая цель России – привести к полному краху украинской экономики и к дальнейшему ухудшению отношений с Западом. «Мы должны сделать все, что в состоянии, чтобы не допустить такого сценария», – подчеркнул Майкл Макфол.

В.П.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий