Эксперт: Или реформы, или распад Украины
Опубликовано:: Чт, Апр 14th, 2016

Эксперт: Или реформы, или распад Украины

«Rzeczpospolita» публикует интервью с Павлом Шереметой, который подчеркивает – только реформы спасут Украину

119834

«Или реформы, или распад» – газета «Rzeczpospolita» публикует интервью с Павлом Шереметой, бывшим министром экономики в правительстве Арсения Яценюка.

Шеремета критикует бывшего премьера за слишком медленное внедрение реформ. «Я имел возможность разговаривать на эту тему с Лешеком Бальцеровичем, – говорит изданию. – Он всегда советовал реформы воплощать в жизнь как можно быстрее, когда правительство еще имеет у граждан кредит доверия, а в обществе продолжается желание перемен. В Украине этого не произошло. Некоторые реформы удалось «протолкнуть» только из-за давления со стороны МВФ.

На вопрос «грозит ли Украине распад на две части?» Украинский политик отвечает: «Или даже на больше (частей – ред.). Я скажу так: Украина будет уменьшаться, пока радикально не изменится. Поэтому столь важно проводить реформы».

«Запад надеялся, что Украина станет Польшей, но это нереально, ведь Украина – это не Польша, она имеет сложную историю, неоднородную идентичность… Одновременно, мы очень отличаемся от России… И, несмотря на все невзгоды и препятствия, идем в хорошем направлении. Часть людей, каких-то 10-20%, хочет, чтобы это направление изменилось. Надо их убеждать, преодолевать сопротивление. Это поглотит много времени, больше чем одно поколение. Но удастся», – говорит Павел Шеремета изданию «Rzeczpospolita».

Я.С.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий