Ежи Таргальський подчеркнул опасность пропаганды Москвы
Опубликовано:: Пт, Ноя 18th, 2016

Эксперт: Не может быть, чтобы Россия не пыталась повлиять на выборы в США

«Если рядовые поляки не осознают того, какую миссию выполняет Russia Today, то тем более этого не понимают американцы», – заявил в телевизионной программе Яна Поспешальського доктор Ежи Таргальський.

пропаганда

“Я не представляю, чтобы русские не пытались повлиять на президентские выборы в США”, – добавил журналист Михал Рахонь.

В программе «Стоит говорить» (польск. – «Warto rozmawiać») о российской дезинформации рассказывали бывшая журналистка Russia Today Лиз Валь, публицист Петр Легутко, политолог доктор Ежи Таргальський, журналист Михал Рахонь и блогер, автор сайта «Русская V колонна в Польше» ( пол. – «Rosyjska V Kolumna w Polsce») Марцин Рей.

Американская журналистка Лиз Валь рассказывала о том, в частности, как она бросила работу на пропагандистском телевидении Кремля Russia Today, а также как россияне пытаются манипулировать мировым общественным мнением.

Доктор Ежи Таргальський подчеркивал, насколько опасна мировая пропаганда Москвы, к которой принадлежит немало информационных служб: «Если рядовые поляки не осознают того, какую миссию выполняет Russia Today, то тем более этого не понимают американцы». Он отметил, что информация, которую предоставляет Russia Today и подобные службы, распространяется такими польскими интернет-порталами, которые называют себя «правыми» или «антисистемный». В дискуссии упоминались, в частности, такие из них, как «Zmiany na Ziemi» и «WolnaPolska».

«Мы в Польше имеем около двадцати “нишевых” порталов, которые отравляют общественное мнение пропагандой из России. Последним примером дезинформации было сообщение, что якобы Украина признала Перемышль землей, оккупированной Польшей. […] Согласно всем этим сообщениям, бедная Россия хотела бы освободить мир, но ее угнетает НАТО», – объяснял Таргальський.

Он также обратил внимание на уязвимость некоторых людей к таким посылам и некритическое восприятие их: «Если кто-то ненавидит украинцев или евреев, то не бует искать информацию, подтверждающую [такую ненависть – ред. ]. Это психиатрические состояние», – сказал Ежи Таргальський.

На опасность и профессионализм российской дезинформации обратил внимание Михал Рахонь. Он привел примеры последних месяцев и лет. «Я не представляю, чтобы русские не пытались повлиять на президентские выборы в США”, – сказал он. Журналист обратил внимание на разнообразие дезинформационных практик Кремля, в частности, это популяризация полностью абсурдных теорий, имеющих целью отвлечь внимание от реальных причин различных явлений. Так было, например, в случае смоленской катастрофы или сбития Боинга на востоке Украины. «Россия пыталась даже убедить людей, что сбитый самолет просто не существовал», – сказал Рахонь.

niezalezna/А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий