Эксперт: Переключение внимания мира с Украины на Сирию может означать согласие с аннексией Крыма
Опубликовано:: Ср, Сен 30th, 2015

Эксперт: Переключение внимания мира с Украины на Сирию может означать согласие с аннексией Крыма

Ян Малицкий считает, что переключение внимания мира из Украины на Сирию может означать согласие с аннексией Крыма

a1c2c30a-989d-41f0-91e1-eed7b6cb5255.file

Директор Центра Восточноевропейская студий Варшавского университета Ян Малицкий считает, что готовность Запада к сотрудничеству с Россией в вопросе Исламского государства – это огромный успех Москвы, ее возвращение к главному столу переговоров на тему международной политики и смещение вектора интереса мира с Украины на Сирию.

Как добавил эксперт, мир меняет свою заинтересованность Украиной, где Москва выступает негативным субъектом, на Сирию, где она становится объективным участником международной игры.

Малицкий подчеркнул, что это означает «исчезновение Украины с главного поля международных интересов и главного поля переговоров». Историк считает, что сближение с Россией будет означать принятие Западом аннексии Крыма и, возможно, Донбасса. Он добавил, что сложно сказать, что будет происходить дальше и какую цену и счет выставит Путин за сдерживание Исламского государства. «Конечно, это будет поддержка Асада, создание российских военных баз и поддержка российского влияния в Сирии», – отметил Малицкий.

По его мнению, Россия причастна к увеличению волны беженцев, которые бросились в сторону Европы. «Эта волна поддерживается для того, чтобы Европейский Союз сосредоточил свое внимание не на украинском вопросе, а на беженцах. Это также нужно России для того, чтобы спровоцировать внутренние разногласия в рамках Сообщества и вызвать огромные внутренние расходы», – сказал Малицкий.

Руководитель Центра восточноевропейских исследований также отметил, что одной из задач Москвы будет блокирование дальнейших возможных санкций Запада, их ослабление и отмена.

Напомним, в понедельник в интервью для телеканала TVPInfo премьер Польши Ева Копач подчеркнула, что не верит в то, что ЕС «продаст» Украину за помощь России в Сирии.

Во время семидесятой сессии ООН в Нью-Йорке президент США Барак Обама сказал, что США готовы к сотрудничеству с каждой страной, в том числе с Россией и Ираном, чтобы уладить конфликт в Сирии. Но предостерег при этом, что его решение должно означать отставку президента Сирии Асада.

PAP / Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий