Отношения США-Россия и место Польши
Опубликовано:: Пн, Ноя 28th, 2016

Эксперт: Путин будет лгать любому президенту США

Публицист дневника «Dziennik. Gazeta Prawna» Анджей Краевский задал вопрос, имеет ли шанс будущий президент США Дональд Трамп, деловой человек,  получить что-то действительно полезное в дружбе с Кремлем. Даже если бы Владимир Путин искренне это предложил.

нато, польша, армия

Если бы прочная дружба Вашингтона с Москвой была возможной, она удалась бы еще при Обаме. В начале своего президентства он принял мнение, что обе страны объединяют общие стратегические интересы. Речь шла об опасениях мощи Китая и радикализации ислама. Однако рассчет Обамы и его государственного секретаря Хиллари Клинтон оказались вполне ложными.

Для Кремля ключевой проблемой был не Восток, а потеря очередных зон влияния в Европе и странах бывшего Советского Союза. Как читаем дальше, независимо от того, кем является президент США, стратегические цели Путина остаются неизменными. Итак, вместо того, чтобы спекулировать о большой дружбе Дональда Трампа с Владимиром Путиным, стоит задуматься, что может сделать Польша, когда холодная война между США и Россией вновь станет горячей.

Путин обманывал Обаму, потому что так предписывала ему «математическая логика» следования к цели. Он будет также обманывать нового президента США – отмечает автор статьи «Враги по назначению». А это не предполагает лучшего будущего в отношениях на линии Вашингтон-Москва.

Главные факторы толкают сегодня оба эти мощные государства к конфронтации, а это не очень положительная весть для Польши, так как делает из нее фронтовое государство.

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий