Эксперт: Путин изменил сознание россиян
Опубликовано:: Пн, Сен 19th, 2016

Эксперт: Путин изменил сознание россиян

По мнению Павла Коваля, военная риторика Путина является ключом для победы «Единой России»

234854166

Польский доктор, историк и исследователь восточной политики Павел Коваль считает, что военная риторика Владимира Путина стала ключевой в мобилизации российского электората, который поддержал его партию на парламентских выборах, прошедших в России 18 сентября. После подсчета 93% бюллетеней областными избирательными комиссиями «Единая Россия» значительно опережает другие партии. Впрочем, секрет кроется не в поддержке народа, а в массовых фальсификациях. Напомним, что здесь вы можете узнать о том, что грозит россиянам за разговоры о фальсификациях результатов выборов.

На волнах Польского радио Павел Коваль отметил, что российская политическая система полностью отличается от западных демократий, место пацифизма занимает в ней война. Как подчеркнул он, практически все российское общество имеет «военное сознание», а военная риторика хозяина Кремля служит общественной мобилизации. По словам Коваля, так было и во время предыдущих выборов. «А выборы? Для чего проводить эти выборы? Для того, чтобы можно было сказать, что власть происходит от выборов», – отметил он.

С другой стороны, по мнению эксперта, все свидетельствует о том, что во время вчерашних выборов проголосовало меньше россиян, чем во время предыдущих волеизъявлений. По его мнению, Путин, с одной стороны, мобилизует электорат «острыми» высказываниями, а с другой – ему важно, чтобы все меньше людей интересовались политикой. По оценке Павла Коваля, все меньшее число тех, кто идет голосовать – на руку президенту России, но в будущем это может закончиться плохо, потому что окажется, что ключевые решения в государстве начнет принимать «группка людей».

Павел Коваль обратил внимание и на поведение российской оппозиции, которая подлежит влиянию власти и поддерживает некоторые действия Путина. По его мнению, партия «Справедливая Россия» – это «часть системы власти Кремля». Гость Польского радио упомянул также о партии «ПАРНАС», которая формально не согласна с политикой Кремля. «Надо сказать честно, большинство ее политиков поддерживает, например, аннексию Крыма», – отметил он.

IAR/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий