Эксперт: Путин не против Исламского государства, а за Асада
Опубликовано:: Сб, Ноя 28th, 2015

Эксперт: Путин не против Исламского государства, а за Асада

Американский эксперт Марк Крамер не верит, что правительство США примет отмену санкций против России

ea15ca68d88269540bbec5afa29b2043

В еженедельнике «Wprost» профессор Марк Крамер из Гарвардского университета обращает внимание, что российской стороной ничего не говорится о победе над так называемым Исламским государством, а о том, чтобы спасать режим Асада, без которого Москва потеряет последний плацдарм за рубежом. По его словам, Россия сделает все, чтобы сохранить контроль над объектами в Сирии – морской базой в Тартусе, унаследованной от Советского Союза, а также военным аэродромом в Латакии. Это единственная гарантия сохранения влияния Кремля в этом регионе.

Большинство налетов российской авиации направлено не против Исламского государства, а против тех, кто угрожает Асаду. Несколько серьезных ударов на территории под контролем исламистов проведено лишь после того, как российский гражданский самолет был сбит на Синайском полуострове.

На вопрос о том, чего президент России Путин может ожидать от Запада взамен за помощь в войне с терроризмом, профессор Марк Крамер отметил, что для России теперь важнейшим вопросом является Украина. По его словам, существует опасение относительно позиции важнейших государств Запада. Ведь, говоря о возможных изменениях в международной политике, ни президент Франции Олланд, ни президент США Обама даже не вспомнили об Украине. По мнению собеседника газеты, санкции против России за ее действия в Украине не будут отменены со дня на день. Бесспорно, будут продолжаться дискуссии, особенно в Европейском Союзе, где часть стран – как Венгрия, Греция, Словакия – захотят довести до снятия санкций. Но американский эксперт не верит, что правительство США на это согласится.

По материалам польских СМИ

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий