Анна Фотыга: Россия воспринимает Центрально-Восточную Европу как свою сферу влияния
Опубликовано:: Чт, Ноя 24th, 2016

Эксперт: Россия считает Украину и Белорусь “несостоявшимися” странами

«Россия воспринимает Центральную и Восточную Европу как свою сферу влияния», – убеждена евродепутат от партии Право и справедливость Анна Фотыга . Политик, который был гостем эфира Первой программы Польского радио сказала, что именно такой пропагандистский посыл российские власти направляют странам Запада.

расея

Напомним, в среду, 23 ноября, Европейский парламент принял резолюцию авторства польского евродепутата, что касается пропаганды России и так называемого «Исламского государства» в Европе.

Экс-министр иностранных дел Польши Анна Фотыга добавила, что Москва дает себе таким образом разрешение «на чуть большее в этой части Европы». Она отметила, что такое поведение нарушает суверенитет государств-членов Европейского Союза, которые возникли после распада Советского Союза. Москва подрывает также суверенитет восточных соседей Польши, которые не являются членами ЕС и которые Россия считает «государствами, которые не состоялись».

Евродепутат Права и справедливости говорила также о пропаганде, которую так называемое «Исламское государство» направляет не только к верующим ислама, но также к молодежи, которая раньше не имела связи с этой религией. Анна Фотыга отметила, что джихадисты используют очень современные инструменты и применяют широкий спектр психологических инструментов.

За резолюцию Анны Фотыги проголосовали 304 евродепутата, 179 были против, 208 воздержались от голосования. В документе говорится о переиначивании фактов, блокировании решений и дискредитации европейских учреждений. В резолюции отмечается также, что власть в Кремле использует исследовательские институты, многоязычные телеканалы, информационные агентства и социальные сети для разделения Европы и фальсификации истории.

IAR/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий