Трамп не отдаст Редзиково
Опубликовано:: Чт, Ноя 24th, 2016

Эксперт: Трамп не пойдет на уступки Кремлю

«Rzeczpospolita» в статье «Трамп не отдаст Редзиково». Редзиково – это местность, в которой будет расположен «польский» элемент системы ПРО в Европе – американская база.

искандер

«Стратегия России – не нова. Кремль пугает размещением ракет «Искандер» с ядерными боеголовками, начиная с 2008 года», – напоминает американский эксперт Марк Галеотти.

Но теперь РФ идет дальше – объявляет о размещении гораздо более опасных систем S-400, – добавляет газета. – Речь идет о политическом календаре в США. Барак Обама занят переездом из Белого Дома, Донал Трамп пока не собрал свою команду, значит, Вашингтон не сразу отреагирует на инициативу Москвы. А на это рассчитывает Путин.

«Путин готовится к переговорам с Трампом, и хочет иметь как можно больше козырей, – говорит бывший политический заключенный в России, сегодня эксперт британского аналитического центра Royal United Services Игорь Сютягин. – Что еще российский президент может предложить американцам, кроме вывода «Искандеров» из Калининградской области? От Украины он отказываться не собирается, с так называемым Исламским государством тоже воевать не хочет, так как знает, что следующим этапом станет борьба с Асадом». Как отмечает эксперт, в условиях такого военного укрепления Калининградской области Североатлантическому альянсу было бы очень трудно защитить Эстонию, Латвию и Литву в случае взрыва конфликта.

Или в обмен на вывод этих ракетных комплексов Трамп пошел бы на уступки в деле ПРО? – Спрашивает газета. И добавляет – на этот раз россияне не только хотели бы остановки работ в польском Редзикове (где к концу 2018 должна быть готова американская база), но и отказа от укрепления восточного фланга НАТО.

«Не думаю, чтобы Трамп пошел на такую сделку – говорит Сютягин. – Новоизбранный президент США подходит к переговорам с Россией с позиции бизнес-разговора, в данном случае у России не слишком заманчивое предложение».

Польское издание также отмечает, что против взаимопонимания с Россией выступает американский Конгресс. «Теоретически, Трамп мог бы вывести американские войска из Польши без согласия Конгресса, – говорит Галеотти, – но это привело бы к конфликту с парламентом, и как результат, лишило бы президента парламентской поддержки во внутренней политике».

Я.С.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий