Эксперт: У России все меньше сил, чтобы насаждать свою политику Украине
Опубликовано:: Пн, Окт 5th, 2015

Эксперт: У России все меньше сил, чтобы насаждать свою политику Украине

По мнению польского политолога, Москва будет искать компромисс в решении судьбы Донбасса

53ff16bd169d5_140956753387

Эксперты обращают внимание, что к встрече Нормандской группы в Париже, посвященной урегулированию конфликта на востоке Украины, Россия приступила ослабленная санкциями, поэтому она была готова идти на компромисс.

Украинский политолог Игорь Семиволос в комментарии для Информационного агентства Польского радио отметил, что Москва больше не стремится отделить восточные территории Украины, а наоборот – хочет оставить их в составе страны, но на других условиях, чем до сих пор. Так, чтобы можно было влиять на внутреннюю и внешнюю политику Украины. В то же время, как говорит он, Киев противостоит этому.

Директор Института международных отношений Варшавского университета Эдвард Галижак обращает внимание, что у России все меньше сил, чтобы насаждать свою политику Украине. Сейчас ей важна отмена санкций, которые все мучительнее бьют по ней.

Напомним, что в разговорах в так называемом Нормандские формате принимали участие лидеры Украины, Германии, Франции и России. Перед переговорами состоялись также двусторонние встречи.

IAR / Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий