Эксперт: Россия несет ответственность за безопасность в Европе
Опубликовано:: Чт, Окт 20th, 2016

Эксперт: В отношениях с Россией нельзя быть наивным

Эксперт: Россия, как постоянный член Совбеза ООН несет особую ответственность за безопасность в Европе

кремль

Польская восточная политика, в частности в контексте войны, которая ведется между Украиной и Россией, имеет большое значение для Польши. О том, каким образом вести диалог с Россией, Украиной и Беларусью в студии Польского радио обсуждали польские эксперты.

Как подчеркнул Славомир Дембский из Польского Института Международных Дел, Польша стремится, чтобы восточные соседи не представляли для нее угрозы. – Я думаю, что нет в Польше никого, кто хотел бы плохого обществам Восточной Европы. Если есть какие-то различия, то они касаются того, как идти к этой цели и как реагировать на события, – объяснял директор ПИМС. Дембский добавил, что Россия, как постоянный член Совета Безопасности ООН несет особую ответственность за нарушения международных норм и ситуацию по безопасности в Европе.

Михал Дворчик из партии Право и справедливость обратил внимание на то, что «в отношениях с Россией, прежде всего, не надо быть наивным». – Надо определенно сказать, что Польша и Россия имеют разные политические цели в регионе Европы, – отметил депутат ПиС. Он добавил, что «везде там, где можем вести диалог на уровне европейского общества, где можем реализовать проекты развития и убеждать наших европейских и американских партнеров, чтобы они поддерживали гражданское общество в России – надо это делать». Но не стоит питать иллюзий: сегодня у нас противоположные цели и надо с этим фактом считаться, – констатировал Дворчик.

В дебатах присутствовала и тема Украины. Павел Залевский из Гражданской платформы отметил, что как Польша так и Запад должны не только создавать перед Украиной новые возможности, но также задавать ей требования. – Евросоюз, наряду с США имеет сегодня больше инструментов для сотрудничества и влияния на внутреннюю и внешнюю политику Украины. Или (ЕС – ред.) делает это умело или нет – это уже другой вопрос, но то, что мы внедрили принцип условности – это факт, – пояснил политик ГП.

Дебаты состоялись в концертной студии Польского Радио им. В. Шпильмана.

Polskie Radio 24/Л.З.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий