Эксперт: Всемогущество России – не более, чем стереотип
Опубликовано:: Вт, Окт 11th, 2016

Эксперт: Всемогущество России – не более, чем стереотип

Польский политолог Казимеж Вуйцицький отмечает, что постоянные утверждения о том, что Путин может все – бессмысленны. Ведь неизвестно, что с ним будет в последующие несколько лет. Как добавляет он, это определенный стереотип о «всемогуществе России», который парализует и повторение его – очень вредно. В свою очередь, историк убежден, что Россия имеет совсем другую главную проблему:

путин
«Главной проблемой России является не Путин или внутренняя ситуация, а Украина. И те, кто нападает в Польше на Украину так или иначе проявляют свою пророссийскость – сознательно или нет.

Он добавляет, что сейчас следует говорить не о «победе» Путина, а именно о колоссальных поражениях хозяина Кремля в последние годы на международной арене. Он предлагает вернуться во времени на пять лет.

«В 2011 году Путин – это политик, который фактически держит в руках Украину, там у власти его человек – Янукович. Запад готов сотрудничать с ним, прежде всего, Германия. Все говорят о больших возможностях России. Сейчас Россия поссорилась со всеми. Процесс удаления Украины от России происходит невероятным темпом. Однажды Путин мог перехитрить американцев в Сирии. Но если я вешу 50 килограмм, а мой противник 90 килограмм, то его можно перехитрить на мгновение, но победить невозможно».

Публицист Гжегож Шлюбовський добавляет, что целью Путина в Сирии было возвращение на «международные салоны». Но главная проблема Путина в международной политике заключается в том, что он хочет, чтобы Россию воспринимали суперджержавой. Эксперт подчеркнул, что это главная проблема и причина нападения на Украину, это также Крым, Сирия и все остальное. И если это была цель, то она де-факто не была достигнута.

PR24/Т.А.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий